История создания Мафии Yakuza

Перейти вниз

История создания Мафии Yakuza

Сообщение автор Vlad_Milano в Вс Янв 23, 2011 5:02 am

Оружие семьи:Desent Deagle,Mp5,M4,Combat shotgun
Автомобили:Washington,Stretch

Yakuza заправляет делами в Сан Фиерро. В якудзе самое главное преданность друг к другу.
Yakuza


В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане. Преступность есть везде - однако далеко не во всей странах она принимает подлинно организованный характер: когда преступная организация контролирует легальный бизнес, власть в ней может передаваться по наследству, значение банде придают даже официальные структуры.

Из всех своих аналогов ("триады" Юго-Восточной Азии, итальянская мафия, американские гангстеры, российские "братки") японские якудза - пожалуй, самые организованные и законопослушные (как это ни странно звучит в приложении к преступникам). Возможно, это связано с тем, что верховная власть в Японии всегда ставила своей задачей контроль над страной, часто закрывая глаза на способы, которыми достигался "мир и покой".

Полиция и власть контролировали легальный бизнес, якудза - нелегальный и полулегальный. Якудза не ссорились с властью, власть неофициально и даже иногда официально поддерживала их - лишь бы "был порядок". Как же сложилась такая система? Ответ на этот вопрос, как всегда, нужно искать в истории.

Современные якудза гордо возводят свою историю к трем группам полукриминальных сообществ средневековой Японии: городским стражам мати-ёкко, коробейникам тэкия и профессиональным игрокам бакуто. Рассмотрим отдельно историю каждого из них.
__________________________________________________


История появления Якудзы

Якудза (Yakuza), как не сложно догадаться, - японская группировка. Так сказать, современные самураи! «Якудза» или "борекудан", появилась в 1612 г. Тогда власти объявили охоту на так называемых сумасшедших самураев, в массе бродивших по дорогам Японии. Опустившиеся, со странными причёсками, они не брезговали грабежом и насилием. В ответ на действия властей они объединялись в банды, в которых царила суровая дисциплина, ценилась верность главарю и членам банды. Властям так и не удалось справиться с якудзой, тогда государство создало других якудз, которые брались защитить крестьян и горожан от
первой якудзы. Иными словами, предоставить платную "крышу". Полиция и власть контролировали легальный бизнес, якудза - нелегальный и полулегальный. Якудза не ссорились с властью, власть неофициально и даже иногда официально поддерживала их - лишь бы "был порядок". В политическом смысле якудза обычно считают себя ультраправыми. Они выступают за традиционные семейные ценности, за возвращение политики милитаризма, за возрождение самурайских традиций. Самое главное для якудза - личная честь, считающаяся производной от чести клана. Якудза не переносят, когда их оскорбляют или унижают. За экзотическими исключениями, якудза никогда не признают ошибок и не оправдываются. Опозоривший себя якудза может быть приговорен к отрубанию фаланги пальца, смерти, изгнан из шайки и так далее. Взаимопомощь и поддержка друг друга также считается очень важной. Если якудза попадает в тюрьму, весь клан пытается помочь ему освободиться. Прикрыть "коллегу" считается большой доблестью. Если ты толкнул одного из них - берегись! Якудза считает это оскорблением и вместо того, чтобы набить тебе морду, он достанет ствол. Заслужить уважение у этой банды очень сложно. Они всё любят делать чисто, правильно и быстро! Не советую их предавать, им хорошо знакомо такое понятие, как кровавая месть. Честь, преданность и суровая дисциплина - вот их ключ к эффективности. Одним словом - Якудза просто хладнокровные убийцы.
avatar
Vlad_Milano

Сообщения : 67
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-01-21
Возраст : 23
Откуда : Витебск

Посмотреть профиль http://www.nl-rp.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения